Street Food Fest Genova 2019
Street Food Fest Genova 2019 al Porto Antico di Genova, si riparte con la quinta edizione di quella che secondo noi sta diventando la festa della golosità di fine estate. Da mercoledì 28 agosto fino a domenica 7 settembre ingresso libero.
Il tema di quest’anno è dedicato alla cucina genovese in viaggio e non solo.
Per chi ancora non conoscesse, lo Street Food Fest Genova è la manifestazione dedicata al cibo di strada d’autore che dal 2015 porta letteralmente in piazza chef, ristoratori e produttori della cucina di strada. Tutti gli stand al Porto Antico serviranno principalmente ricette che raccontano la nascita, il percorso e la storia delle ricette genovesi legate al cibo “facilmente consumabile”. Ogni chef proporrà una ricetta esclusiva, creazioni su misura e proposte uniche, dalla terra al mare, preparate da importanti protagonisti della cucina locale, come Marco Visciola, del Marin di Eataly, Maurizio Pintodi Voltalacarta e tanti altri. Il tutto servito in stile street food: facile, veloce, buono.
Per l’edizione 2019 saranno 22 gli stand presenti con tante nuove golosità.
Inoltre vi saranno due imperdibili appuntamenti extra:
Asador En Fiesta, la grigliata gourmet a Porto Antico, durante il quale sarà possibile degustare 4 tagli di bovino adulto de la Granda, presidio Slow Food, cotti sulla brace con cartoccio di verdure e salse dell’Asador.
Degustando, golosità in programma martedì 3 settembre, evento nato dalla collaborazione con ToBe Events, che porterà a Genova oltre 10 chef, ognuno con un piatto studiato per l’occasione.
Programma completo dello Street Food Fest Genova 2019 :
Mercoledì 28 agosto
- Ore 18.30: presentazione del pesto Rossi 1947;
- Ore 19: showcookingdello chef Maurizio Pinto di Volta la Carta, con il tradizionale capponmagro genovese. Interviene Ornella D’Alessio, giornalista esperta di cibo;
- Ore 19.30: il pesto al mortaiocon Roberto Panizza: ospiti sul palco i campioni del mondo di pallanuoto, Edoardo Di Somma e Andrea Fondelli (Pro Recco).
Giovedì 29 agosto
- Ore 18.30: Il Zupp-consiglioa cura di Paolo Ferralasco; interviene sul palco Claudio Cabona, giornalista e critico musicale;
- Ore 19: presentazione dell’azienda agricola Il Castagno di Mendatica, con una selezione di formaggi di produzione propria;
- Ore 19.30: showcookingdi Patalin con la patata al baccalà all’agiadda, la bagascia; ospite sul palco Era Serenase
Venerdì 30 agosto
- Ore 18: showcookingdi Rosso Carne con la rosetta al battuto di cabannina; ospite sul palco Bobby Soul;
- Ore 19: performance dell’artista Elena Di Capita, interviene sul palco Andrea Carugati, giornalista e conduttore della trasmissione Il Pescatore di Orate;
- Ore 19.30: showcookingdi Simone Vesuviano della Trattoria dell’Acciughetta con il crudo alla ligure; interviene su palco Mirvana Feletti, responsabile Pesca e Acquacoltura della Regione Liguria e Luca Lanteri, biologo marino dell’Università di Genova.
Sabato 31 agosto
- Ore 18.30: showcookingdi Rossella del Pastificio Dasso: il tradizionale raviolo genovese fritto. Interviene Mauro Salucci, esperto storico genovese;
- Ore 19: showcookingdi Andrea Zino della pasticceria Canepa 1862: le frittelle all’amaretto rivisitate alla pesca e i cubeletti; interviene Mauro Salucci, esperto storico genovese;
- Ore 19.30: il bartendering secondo Les Rouges presenta: lo spritz genovese; interviene sul palco Giovanni Giaccone, sommelier, autore e giornalista.
Mercoledì 4 settembre
- Ore 19: showcookingLo Scalo con lo stoccafisso alla ghiotta secondo la tradizione messinese; ospite Cristina Nicoletta di Lilith festival;
- Ore 19.30: showcoockingdi Alessandro Dentone & friends: le acciughe, regine del mare.
Giovedì 5 settembre
- Ore 18.30: il Zupp-consiglioa cura di Paolo Ferralasco; interviene sul palco Marco Bertani di Liguria Travel Show;
- Ore 19: presentazione dell’azienda Anfosso, produttrice del pregiato olio di oliva di Chiusavecchia (imperia);
- Ore 19.30: showcookingdi Carlo The Butcher Ferrando, in abbinamento alla braceria Tiflis: la frollatura e la griglia; ospite Vladimiro Zullo de I Trilli.
Venerdì 6 settembre
- Ore 18.30: il bartendering secondo Giulio Tabalettide Il Gradisca: la miscelazione prima del cocktail, il punches. Interviene Marco Benvenuto, giornalista ed esperto di enogastronomia;
- Ore 19: le regole del perfetto Bbq, con Uolli’s; interviene Daniel Recordon, beer specialist. 19.30 showcooking di Anna Chieregato: Genova-Venezia a tavola.
Sabato 7 settembre
- Ore17: l’arte del caffè e workshopsul cappuccino con Tazze Pazze; interviene Carmen Falcone, attrice e direttrice artistica di Teatri di Levante;
- Ore18: workshopdella scuola di cucina Sale&Dede sui cake pops: edizione speciale dedicata ai giovani giornalisti del Tg dei Ragazzi di Mediaset – powered by Acquario di Genova;
- Ore19: showcookingdello chef Marco Visciola de Il Marin; intervengono sul palco Franca Lai e Pernazza.