Bugie di Carnevale
Bugie di Carnevale, chiacchere o frappe, e voi come le chiamate ? In questo periodo le si vedono ovunque, fritte o al forno, cosparse di zucchero semolato o zucchero a velo, in tutte le vetrine mettono allegria durante il Carnevale.
Ancor più divertente è provare a farle, creando le forme più strane giocando con la fantasia. Questa è la nostra versione, che puntualmente prepariamo ogni anno durante il Carnevale.
Ingredienti:
300 gr. di farina 00
1 uovo
½ bicchiere di marsala secco
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio d’olio d’oliva
zucchero a velo per spolverare
olio d’oliva per friggere
Preparazione:
Mettiamo la farina a fontana sul tavolo, uniamo lo zucchero, il sale, l’uovo, l’olio e incominciamo a impastare unendo il marsala. Formiamo una palla e lasciamo riposare una decina di minuti coperta.
Tiriamo la sfoglia con la macchina e ritagliamo con la rotella dentata delle forme, secondo di quello che ci suggerisce la nostra fantasia, sino a esaurimento della pasta.
Scaldiamo l’olio in una padella e quando è caldo, cominciamo a friggerle poche alla volta, girandole da ambo le parti. Cuoceranno in pochissimi minuti.
Raffreddate che siano, le cospargiamo di zucchero a velo disponendole in un piatto. Buon divertimento!