Frisceu genovesi
Frisceu genovesi, Lorenzo “Zanna” ci regala la sua versione dei frisceu calssici, una ricetta veloce e sicuramente semplice da preparare a casa in questi giorni.
Ingredienti
500 g farina 00
400 ml acqua gasata ghiacciata
5 grammi di lievito di birra
4 foglie di lattuga affettate sottilmente
Sale e pepe qb
In un recipiente spazioso amalgamare con una frusta la farina e l’acqua, mi raccomando gassata e fredda, dove avremo precedentemente sciolto il lievito di birra. fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Il composto risulterà piuttosto colloso, ma non vi preoccupate si ammorbidirà lievitando, aggiungere sale pepe e lattuga, amalgamare bene e lasciar lievitare coperto con uno panno umido per 2 ore.
Poi riprendere il composto e formare delle palline aiutandosi con un cucchiaio. Immergere le palline formate in olio caldo, scolare salare e servire.