Cannelloni di pesce

Cannelloni di pesce

I Cannelloni di pesce sono una una ricetta particolare da provare, solitamente la verdura è un classico in questa ricetta, ma la variante di ripieno a base di pesce vi sorprenderà piacevolmente. Non c’è molto da aggiungere basta seguire la ricetta.

Cannelloni di pesce la ricetta

Ingredienti:

Per la pasta:

500 gr. di farina 00

2 uova

sale

acqua q.b.

Per il ripieno:

300 gr. di nasello

200 gr. di gamberi

150 gr. di ricotta

80 gr. di parmigiano grattugiato

1 uovo

sale

prezzemolo

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai di pangrattato se necessita

olio d’oliva

Per la besciamella:

250 ml. di latte

15 gr, di burro

1 cucchiaio di farina

sale

Per la salsa di pomodoro:

4 pomodori S. Marzano

1 spicchio d’aglio

½ cipolla

olio

sale

Preparazione:

Incominciamo dalla pasta, disponiamo la farina a fontana sul tavolo aggiungendo le uova, il sale e un po’ di acqua sufficiente per l’impasto, amalgamiamo bene il tutto, formiamo una palla e la lasciamo riposare coperta mentre prepariamo il resto.

Puliamo i gamberi, prepariamo il nasello spinato e diliscato. Tritiamo il prezzemolo e l’aglio e lo mettiamo in una padella con l’olio, appena soffrigge, uniamo il nasello e i gamberi, saliamo e portiamo a cottura, quando sarà raffreddato tutto passiamo al mixer, uniamo la ricotta, l’uovo, il parmigiano, un pizzico di sale e se risultasse troppo morbido, 2 cucchiai di pangrattato. Mescoliamo il tutto e il ripieno è pronto.

Passiamo alla besciamella, sciogliamo sul fuoco il burro con la farina, uniamo il latte e un po’ di sale, quando la salsa sarà addensata, spegniamo il tutto.

Prepariamo ora una salsa di pomodoro molto veloce e saporita, mettiamo in un pentolino olio e cipolla tagliata a fettine sottili, l’aglio tritato, il sale e soffriggiamo appena, uniamo i pomodori crudi passati al mixer e lasciamo cuocere sino a che si è asciugata almeno per metà.

Riprendiamo la pasta e la tiriamo in sfoglia con la macchina, tagliandola in quadrati di cm.8 x 8 le mettiamo a bollire l’acqua con il sale, e immergiamo i quadrati di pasta a tre alla volta, lasciamo qualche minuto e con l’aiuto di una ramina li togliamo mettendoli su di un canovaccio. Terminata questa operazione, mettiamo sopra ogni quadrato un salsicciotto di ripieno e lo avvolgiamo su se stesso. Prendiamo una teglia possibilmente rettangolare, mettiamo sul fondo la salsa e adagiamo sopra i cannelloni su due file, cospargiamo ancora con la salsa di pomodoro, la besciamella e il parmigiano.

Inforniamo a 220° per circa 30 minuti.

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