La torta di mele e uvetta dello Zanna

Oggi lo Zanna, Chef di Raviol House Genova ci svela la sua torta di mele e uvetta.

Una sua versione che mettiamo subito nel “nostro ricettario”.

Torta di mele e uvetta:

ingredienti

300 gr farina

200 gr zucchero

2 uova

100 gr burro

80 gr uvetta

800 gr mele

½ bustina lievito

½ litro succo e buccia limone

Q.B latte

Procedimento:

Tagliare le mele a cubetti e marinare con succo di limone, buccia uvetta e due cucchiaini di zucchero.

Sciogliere il burro, unire lo zucchero e sbattere leggermente, unire le uova e creare una cremina (si può aggiungere vaniglia o vanillina a piacere) .

Mettere il lievito nella farina e unire tutto alle mele, successivamente, unire il composto cremoso direttamente sulle mele e amalgamare con un leccapentole, mettere tutto in tortiera e cuocere a 170° C per 30 minuti circa.

Appena uscita dal forno, spennellare con un composto fatto di acqua, zucchero, marmellata a piacere, in parti uguali sciolti a glassa con l’aggiunta di succo di limone.