La torta di mele e uvetta dello Zanna
Oggi lo Zanna, Chef di Raviol House Genova ci svela la sua torta di mele e uvetta.
Una sua versione che mettiamo subito nel “nostro ricettario”.
Torta di mele e uvetta:
ingredienti
300 gr farina
200 gr zucchero
2 uova
100 gr burro
80 gr uvetta
800 gr mele
½ bustina lievito
½ litro succo e buccia limone
Q.B latte
Procedimento:
Tagliare le mele a cubetti e marinare con succo di limone, buccia uvetta e due cucchiaini di zucchero.
Sciogliere il burro, unire lo zucchero e sbattere leggermente, unire le uova e creare una cremina (si può aggiungere vaniglia o vanillina a piacere) .
Mettere il lievito nella farina e unire tutto alle mele, successivamente, unire il composto cremoso direttamente sulle mele e amalgamare con un leccapentole, mettere tutto in tortiera e cuocere a 170° C per 30 minuti circa.
Appena uscita dal forno, spennellare con un composto fatto di acqua, zucchero, marmellata a piacere, in parti uguali sciolti a glassa con l’aggiunta di succo di limone.