Le ultime dal Blog
Tartufando in Sarzano 2018, nel cuore di Genova, un percorso goloso interamente dedicato al tartufo. L’intero quartiere di Sarzano, nel centro storico, si organizza con menù e piatti street food dedicati al pregiatato tubero. L’appuntamento con Tartufando in Sarzano 2018, organizzato da Civ di Sarzano Sant’Agostino, si svolge in questi giorni fino adomenica 18 novembre 2018 in piazza Sarzano e dintorni. Continua a leggere
Il Pesto Genovese alla riscossa, la salsa più imitata al mondo comincia la sua rivincita grazie alla tecnologia ma non solo. Il pesto batte sugo e ragù per numero di citazioni legate all’Italian Food (40.4% contro 33.1%). Seguono carbonara e amatriciana (rispettivamente 19.8% e 6.7%) Continua a leggere
La miniera di Gambatesa, un luogo particolare sito nel Comune di Né, a 30 minuti circa dal casello di Lavagna. Riaperta al pubblico da un paio d’anni, è stata la più grande miniera di manganese d’Europa sino al 2011 quando la Sil.ma. s.r.l. ha presentato la rinuncia alla concessione mineraria dell’attività estrattiva perché non più remunerativa come un tempo. L’attività museale invece, iniziata alla fine degli anni ’90, ha fatto diventare la miniera di Gambatesa una delle più importanti attrazioni turistiche della Liguria orientale, con quasi 20.000 presenze annue. Continua a leggere