Ricette Genovesi, un mondo culinario tutto da scoprire. Storia e curiosità di una cucina che si perde nella notte dei tempi.
Vi faremo scoprire tutto quello che le nostre nonne ci hanno tramandato sulle ricette genovesi, dal Pandolce, alla Farinata, passando per la Sbira e il Cappon Magro, per non parlare poi di Trippe e Minestrone e tutto ciò che la gastronomia genovese e in alcuni casi ligure può regalare.
Tra le ricette genovesi spesso trascurate lo stoccafisso, che secondo tradizione importata dai portoghesi si può cucinare in trecento sessantacinque modi diversi, uno per ogni giorno dell’anno.
Vi racconteremo tutte le curiosità legate alle ricette genovesi, scovate su antichi testi e tramandate da quartiere a quartiere, si perché nell’antica Genova, ogni quartiere era una sorta di micro città, e gli ingredienti delle ricette cambiavano, spesso anche da una via all’altra.
Ci sarà una sezione dedicata alle torte salate che tra le ricette genovesi comprendono una vera galassia di preparazioni, fatta di erbe aromatiche, sapori e condimenti su cui spesso nascono dibattiti.
Infine, una sezione dedicata alle ricette dolci della tradizione, per arrivare fino ai semifreddi come la Pànera, il semifreddo di Genova.
Seguiteci, non ve ne pentirete.
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